冬のあれこれ。
2014年 12月 09日
寒い冬の夜には
大好物、うなぎの塩焼きいくらダブルトッピング。
うなぎは今が旬です。我が家は風邪予防と称して外食の言い訳にしております。
週末は恒例の、
『完全防寒体制ですの。』
気合いのテラス席ランチでしたが、ビニールに囲われて暖房完備、
空回りの防寒でした。どうやらバクロコモンさん真夏以外、テラス席OKです。
『鮭の皮焼きです』 冷凍庫から見つけ出してオヤツにしました。
寒くても朝散歩はサボらず、結構歩け歩けでおやつ休憩がしたいのは母の方。。。
『うまし!』
おうちに帰ると届きました。
ふるさと納税、第一便。
一等着のお品は鳥取県からの砂丘ワインセット。
『ワインですか。。。。』
季節の果物や各地の旬のお野菜等、ヘルシーなお品をおススメされましたが、
我が家チョイスは地ビールだったり、地酒だったりワインだったり(笑
そ、そ、週末に届いたコチラ、
ついに買いました、H.B。なにせメカにひじょーに弱いので使いこなせるか、ソコが問題。
今日から暫くコレと格闘いたします。 焼きまくります。
うなぎは今が旬です。我が家は風邪予防と称して外食の言い訳にしております。
週末は恒例の、
気合いのテラス席ランチでしたが、ビニールに囲われて暖房完備、
寒くても朝散歩はサボらず、結構歩け歩けでおやつ休憩がしたいのは母の方。。。
おうちに帰ると届きました。
一等着のお品は鳥取県からの砂丘ワインセット。
季節の果物や各地の旬のお野菜等、ヘルシーなお品をおススメされましたが、
我が家チョイスは地ビールだったり、地酒だったりワインだったり(笑
そ、そ、週末に届いたコチラ、
by 021028 | 2014-12-09 16:36